INSTALLATION EN EVACUATION
Le principe de l’évacuation
L’installation d’une hotte en évacuation permet de d’éliminer les odeurs, fumées et vapeurs de la cuisine en expulsant l’air vers l’extérieur, grâce à une sortie murale ou par le toit, dont la douille de toiture est adaptée à la volumétrie de la hotte.
Pour garantir le bon fonctionnement de la hotte en évacuation, il est important de respecter certaines conditions :
▪ Limiter les pertes de charge en évitant la formation de coude et en optimisant les longueurs de conduit.
▪ Préférer si possible des coudes en courbe douce à des coudes francs à 90° et en limiter le nombre (3 maximum)
▪ Respecter les diamètres de sortie (Ø150mm)
▪ Tenir compte de la pression : pour être efficace, la pression moyenne de la hotte doit être suffisamment importante pour évacuer correctement l’air aspiré vers l’extérieur
▪ Avoir une entrée d’air
▪ Guider les flux d’air (en les accompagnant le plus possible avec des gaines) pour éviter l’effet rebond
Les accessoires indispensables pour une bonne installation :
▪ Tuyau flexible, collier de serrage (en quantité suffisante, selon l’installation) en option
▪ Clapet anti-retour (en option ou inclus)
▪ Dans le cas de plafonnier, d’autres accessoires peuvent être nécessaires : gaine plate, raccord coudé…
Vous pouvez également installer le kit d’insonorisation, qui permettra de diminuer le niveau sonore jusqu’à 3dB(A).