BIEN UTILISER
Performances

Il est conseillé de mettre en  fonctionnement la hotte quelques  minutes avant le démarrage de la cuisson afin de  créer un flux d'air  naturel dans la cuisine
permettant  de  capter   les  fumées  et  odeurs dès  leur émission.  De  même  il est préconisé d’attendre 5 minutes après la fin de la cuisson pour éteindre
la hotte  afin d'éliminer au  maximum les odeurs et les  fumées  résiduelles.  Certains  modèles de hottes Roblin sont équipés de commandes électroniques
permettant de programmer un arrêt temporisé.
Réglages

Pour  un résultat  optimal, il  faut adapter  la vitesse d’aspiration au type de cuisson. La  vitesse mini  est idéale pour les plats mijotés, les sauces et autres
cuissons  sans fumée.  La vitesse  maxi  est recommandée  pour  les cuissons en mode boost, les grillades, les fritures… Quant à la vitesse intensive, elle
est  nécessaire lors  de  fortes  émanations de graisses et de fumées. A  noter, un  fonctionnement  lent  du moteur  favorisera la retenue ou la destruction
des odeurs.

 
Entretien

Il est indispensable de nettoyer la partie extérieure des filtres métalliques régulièrement selon les habitudes culinaires de chacun (et la partie intérieure au
moins 1 fois par an). Ces filtres sont lavables en  lave-vaisselle ou  à la main avec un dégraissant ordinaire (la lessive liquide  est à éviter). De même il est
conseillé  de remplacer les filtres à  charbon actif au plus  tard tous les 6 mois (dans le cadre d’une installation en recyclage). Les voyant de saturation qui
équipent  certaines  hottes  Roblin  informent  de la nécessité  d’un entretien. Les  surfaces  inox des  hottes peuvent  être régénérées à l'aide de la crème
‘Renov’Inox’ qui révèle leur brillance naturelle.
 
 
 
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