BIEN UTILISER
Performances

Il est conseillé de mettre en fonctionnement la hotte quelques minutes avant le démarrage de la cuisson afin de créer un flux d'air naturel dans la cuisine
permettant  de  capter   les  fumées  et  odeurs dès  leur émission.  De  même  il est préconisé d’attendre 5 minutes après la fin de la cuisson pour éteindre
la hotte  afin d'éliminer au  maximum les odeurs et les  fumées  résiduelles.  Certains modèles de hottes Roblin sont équipés de commandes électroniques
permettant de programmer un arrêt temporisé.
Réglages

Pour un résultat optimal, il faut adapter la vitesse d’aspiration au type de cuisson. La vitesse mini est idéale pour les plats mijotés, les sauces et autres
cuissons sans fumée. La vitesse maxi est recommandée pour les cuissons en mode boost, les grillades, les fritures… Quant à la vitesse intensive, elle
est nécessaire lors de fortes émanations de graisses et de fumées. A noter, un fonctionnement lent du moteur favorisera la retenue ou la destruction
des odeurs.

 
Entretien

Il est indispensable de nettoyer la partie extérieure des filtres métalliques régulièrement selon les habitudes culinaires de chacun (et la partie intérieure au
moins 1 fois par an). Ces filtres sont lavables en lave-vaisselle ou à la main avec un dégraissant ordinaire (la lessive liquide est à éviter). De même il est
conseillé  de remplacer les filtres à charbon actif au plus tard tous les 6 mois (dans le cadre d’une installation en recyclage). Les voyant de saturation qui
équipent certaines hottes Roblin informent de la nécessité d’un entretien. Les surfaces inox des hottes peuvent être régénérées à l'aide de la crème
‘Renov’Inox’ qui révèle leur brillance naturelle.
 
 
 
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