BIEN INSTALLER
La hauteur de pose

Il faut veiller à bien respecter les recommandations de hauteur de pose indiquées dans les notices et les règles de sécurité imposées par la réglementation.
Pour les hottes ‘horizontales’, il faut prévoir au minimum 65cm entre les filtres métalliques et le plan de cuisson et au maximum 70cm (sous peine de perdre
significativement en efficacité d’aspiration). Pour les hottes design, il faut se référer aux instructions de la notice.
Tuyau et conduit

Dans le cadre d’une installation en évacuation, il est essentiel d’utiliser  des tuyaux d'un diamètre correspondant aux dimensions de sortie de chaque type
de hotte (125, 150 ou 200 mm). Il faut aussi tant que possible optimiser la longueur du tuyau d'évacuation, en l'installant  le plus verticalement possible et
en limitant le nombre de coudes. Il faut  fixer le haut du  conduit sur les 2 supports  prévus à cet  effet puis  assembler le bas du conduit. En recyclage, on
positionne  dans le  conduit à la place du tuyau  d’évacuation un kit de  recyclage  ainsi que le filtre à charbon. Pour les  hottes sans  conduit (en rcyclage
uniquement), une grille directionnelle est ajoutée sur la partie supérieure de l’appareil.

 
Conseils

Il est recommandé de prévoir des entrées d’air dans la pièce. Si vous utilisez un  gril ou une friteuse, cet appareil doit être positionné au centre de la zone
de cuisson que couvre la hotte. Dans une installation en évacuation, il  faut éviter la formation  de coudes et optimiser la longueur de conduit et guider les
flux d’air vers la sortie.
 
Moteur séparé

Certains modèles de hottes en évacuation peuvent être raccordées avec une motorisation séparée. Celle-ci pourra être installée à distance (dans le grenier,
combles, etc.). L'efficacité d'aspiration de la hotte s'accompagnera ainsi d'une diminution très importante du niveau sonore dans la cuisine.
 
 
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