Bien choisir
Evacuation ou recyclage ?
Les hottes Roblin peuvent être installées indifféremment en évacuation extérieure (en les raccordant à un conduit) ou en recyclage
à l'aide d'un filtre à charbon. L'air ambiant est dans les deux cas assaini pour votre plus grand confort.


 
 

L'évacuation extérieure.
Elle doit être privilégiée car elle apporte la solution la plus efficace. En mode évacuation extérieur, l'air est aspiré puis filtré par un
filtre métallique qui capture les graisses avant de renvoyer l'air vers l'extérieur par un conduit d'évacuation.

 
 
 

Hotte en recyclage.
Lorsque la hotte est en recyclage, l'air passe par les filtres à charbon qui fixent les odeurs, afin de pouvoir diffuser cet air purifié
et sans odeur dans la pièce.

 
 
 
 
 

Une hotte adaptée à vos besoins.
Pour assurer un bon fonctionnement, la hotte doit pouvoir renouveler 12 fois par heure le volume d'air de la cuisine. Cette règle
de calcul correspond à une utilisation normale.  Dans le cas d'une cuisine ouverte sur une autre pièce, la puissance nécessaire
devra tenir compte du volume total d'air à traiter.

 

 

Une hotte installée en îlot central demandera une puissance supérieure. La largeur de la hotte et sa puissance doivent également
être choisies  en fonction du  type de plan de cuisson installé.  La largeur de  la hotte ne devra en aucun cas être inférieur à celle
de la plaque de cuisson.

 
 
 

Les grilloirs et friteuses demandent des hottes de grande puissance.

 
 

 
Retour Accueil